当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县委十三届九次全体会议召开
发布时间:2020-08-28 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年8月27日,中国共产党安岳县第十三届委员会第九次全体会议在安岳县城召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,全面贯彻省委十一届七次全会和市委四届十次全会决策部署,对加快融入成渝地区双城经济圈建设作出谋划安排。全会由县委常委会主持,县委书记贾发扬代表县委常委会向全会作了工作报告。全会审议通过了《中共安岳县委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神加快融入成渝地区双城经济圈建设的决定》。县委副书记、县长刘建华就《决定(讨论稿)》的起草情况作了说明。

  全会充分肯定了2020年以来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,围绕加快建设“成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地”目标定位,团结带领全县党员干部群众坚定信心、抢抓机遇、担当作为,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全县呈现出经济发展稳中向好、民生福祉持续改善、社会大局和谐稳定、干部队伍奋发有为的良好局面。

  全会指出,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略。以习近平同志为核心的党中央着眼世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,明确了推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义、总体思路、基本要求和重点任务,为新时代成渝地区高质量发展擘画了美好蓝图、提供了根本遵循。省委十一届七次全会、市委四届十次全会围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提出了一系列重大思路、重大部署和重大举措,为安岳加快融入成渝地区双城经济圈建设明确了方向路径。全县上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在融入成渝地区双城经济圈建设实践中勇于担当、积极作为,切实增强贯彻落实党中央和省委、市委决策部署的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  全会指出,全面融入成渝地区双城经济圈建设,要加快建设成渝中部开放发展前沿区,全力推动重大发展平台建设,大力推动毗邻地区合作,务实推进成资同城化,以高水平开放促进高质量发展;要聚焦重点推动安岳在成渝中部加快崛起,加快建设成渝中部次级交通枢纽、成渝中部特色产业融合发展示范区、成渝中部生态文化魅力之城,着力提升建设高品质生活宜居地保障能力,推动国省市战略落地落实、取得实效。要强化组织领导,坚持项目带动,激发市场活力,动员各方参与,凝聚形成加快融入成渝地区双城经济圈建设的强大合力。

  全会强调,成渝地区双城经济圈建设上升为国家重大区域发展战略,为安岳打造交通新格局、塑造城市新形态、构建产业新体系和形成开放新态势带来了千载难逢的机遇。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委十一届七次全会和市委四届十次全会精神,按照县十三届四次党代会“1324”决策部署,围绕成渝地区双城经济圈建设“一极两中心两地”战略目标和省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”,市委“联动成渝、全面开放,市域一体、共建共兴”战略部署,聚焦“建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地”目标定位,实施产业强县、开放兴县、环境立县“三大战略”,擦亮中国柠檬之乡、中国石刻艺术之乡“两张名片”,着力打造“四大支撑”,加快融入成渝地区双城经济圈建设,推动安岳在成渝中部加快崛起。

  全会根据《中国共产党章程》和《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,批准王光华、朱晓霞、李一兵、蒋玉林同志辞去十三届县委委员职务和聂永贵同志辞去十三届县委候补委员职务,决定递补十三届县委候补委员廖刚、刘毅、李勇军、张睿、刘云国同志为十三届县委委员。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委坚强领导下,抢抓机遇、开拓创新、争创一流,积极主动融入成渝地区双城经济圈建设,加快建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地,为更好服务国省战略全局、加快建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”贡献安岳力量!

  县委委员、候补委员参加会议。不是县委委员、县委候补委员的县人大常委会、县政府、县政协、龙台发展区管委会、县人武部、县人民法院、县人民检察院、县公安局的县级领导,退出领导岗位未退休的县级领导,正县级退休老领导,县人大常委会办公室主任,县政协秘书长;县人大各专门委员会、县人大常委会各工作委员会和县政协各专门委员会主要负责同志,县纪委常委,县监委委员,县委各巡察组组长,县委工作机关、县政府工作部门主要负责同志,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(办事处主任),部分驻安机构、国有企业主要负责同志,县第十三届四次党代会代表中部分基层代表和行业专家,非公有制经济组织和社会组织党组织书记代表列席会议。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻