当前位置:首页 > 信息正文
安岳县长河源镇扎实做好基层党建工作
发布时间:2020-08-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  今年以来,长河源镇以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把握先导、紧抓重点,扎实做好基层党建工作。

  一是以理论武装为先导,提升党员干部综合素质。持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持结合“三会一课”制度和主题党日活动,落实每月一活动,丰富载体,提升学习效果,促使党员保持政治清醒、坚定政治站位、确保政治方向。二是以组织建设为重点,打造坚强的战斗堡垒。以村级建制调整改革工作为契机,壮大配强各基层党组织成员,加强基层党组织作风建设,健全基层党组织问责机制,把监督检查、考核验收、责任追究有机结合起来,传导压力,形成抓实基层组织建设的强大推动力,确保各项任务落到实处。规范发展党员工作,全面了解掌握发展党员工作情况,对全镇11个村、2个社区党组织书记、副书记开展党员发展业务培训,对党员基础材料进行自查自改,找出问题,制定整改措施,明确整改时限和责任人。三是强化党建服务功能,提升党群服务水平。有效利用各村(社区)党群服务中心和镇便民服务中心,充分发挥基层党组织联系群众、解决民生问题的作用。分类设置微信群,宣传党的政策、公开党务工作、发布党建和学习资料等,同时接受党员群众意见和建议,让党的宣传、教育和服务突破时间、空间的限制,让党员受益。(长河源镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻