当前位置:首页 > 信息正文
刘建华开展大濛溪河巡河和调研红薯加工废水处置工作
发布时间:2020-08-07 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年8月7日,县委副书记、县长刘建华率队先后前往朝阳镇和周礼镇,开展大濛溪河巡河和调研红薯加工废水处置工作。

  在朝阳镇大濛溪河出境段面,刘建华详细了解了桥梁建设、生活污水处理、河道治理等相关工作具体情况。他强调,要持续抓好河长制工作开展,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流保护机制,实现一河一策管理保护方案目标。要建设好并发挥好沼气池作用,坚决杜绝生活污水直排现象出现,确保大濛溪河水质全面达标。

  在周礼镇,刘建华组织召开红薯加工废水处置工作专题会。会议听取了周礼镇和有关部门的情况汇报,安排部署下步工作。

  刘建华强调,县级相关部门和有关乡镇要坚定信心决心,持续绷紧红薯加工废水整治之弦,在确保前期整治效果不反弹的基础上,力争新的整治措施见成效。要扭住重点发力,强化政策宣传,确保红薯加工废水不入河;加大排查力度,对已有污水处理设施发现泄漏的及时进行修补;明确责任分工,压紧压实工作责任,推动红薯加工废水处置工作落到实处。要坚持标本兼治,对污水处置进行常态化管理的同时,积极争取项目支持,不断完善污水处理设施;对大加工企业要管理与服务相结合,不断沟通交流,确保污水达标排放。要加大执法监督力度,对违法排污行为零容忍,严格管控各类污染源,确保红薯加工废水处置工作取得实效。

  县委常委、宣传部部长唐通达,县级相关部门和有关乡镇主要负责同志陪同调研或参加座谈会。(朱国强/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻