当前位置:首页 > 信息正文
安岳县岳城街道全面启动老旧小区改造
发布时间:2020-08-07 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为改善市容市貌,提升城镇形象,岳城街道将老旧小区改造纳入2020年重点工作。老旧小区改造是一项惠民德政工程,老旧小区改造是推动老城品质提升的一剂“良药”,对于补齐基础设施“短板”具有重要意义,全面推进老旧小区改造势在必行。
  为顺利实施岳城街道老旧小区改造工程,岳城街道成立了以党工委书记和办事处主任为组长的工作领导小组,科学谋划,周密部署,多次召开专题研判会,派考察组到成都、仁寿等地学习借鉴改造经验。制定老旧小区改造方案,通过多次召开院坝会、网上意见会、入户座谈等方式,深入宣传发动,宣传改造政策,征求居民意见,进一步提高居民参与度和认可度。
  奎星阁社区杨南巷为老旧小区改造试点,工作组对涉改区域开展拉网式摸排,分类建立台账,全面准确掌握老旧小区房屋和人员基本情况。目前排查面积8.63万平米,房屋41栋,住房879户,人口2975人,发现各类问题27条。此次改造预计2021年完工,投资约410万元,受益人数达3000余人。(岳城街道)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻