当前位置:首页 > 信息正文
“石窟寺岩体稳定性预测与加固技术项目”四川地区专项研究推进会议在安岳召开
发布时间:2020-08-05 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  8月3日,“十三五”国家重点研发计划——“石窟寺岩体稳定性预测与加固技术项目”四川地区专项研究推进会议在安岳召开。中国文化遗产研究院院长柴晓明,四川省文化和旅游厅副厅长、省文物局党组书记、局长王毅出席会议,资阳市委常委、副市长刘华彬出席会议并致辞,县委常委、宣传部部长唐通达出席会议。

  会上,“石窟寺岩体稳定性预测与加固技术项目”负责人介绍了整个项目总体情况及进展,《卸荷带石窟寺岩体松动机制与失稳机理》《石窟寺岩体稳定性预测技术研究》《石窟寺岩体裂隙灌浆加固技术研发》《平顶窟顶板岩体加固技术研发》4个项目的课题组负责人围绕研究目标、研究任务、研究团队等方面做现场汇报。与会领导、专家学者对课题前期准备工作表示肯定,并对课题研究内容和研究结构等提出建设性意见和建议。

  中国文化遗产研究院院长柴晓明表示,“石窟寺岩体稳定性预测与加固技术项目”涉及地区广,感谢省、市、县各级各部门的配合与帮助。他强调,推动项目建设要坚持“两条腿走路”,一条是技术,一条是保护管理。项目团队要积极响应要求,认真整理,仔细消化,落实专家对课题提出建议,不断提升项目团队研究力量,力争交上一份满意的答卷。(张英 吴双桂)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻