当前位置:首页 > 信息正文
省老促会一行莅安开展安岳县革命老区妇女技能培训暨法治宣传活动
发布时间:2020-08-03 信息来源:安岳县妇联 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  7月31日,省老区建设促进会会长、省政协民宗委原主任、省委统战部原常务副部长董玉梅带队,一行11人莅安开展安岳县革命老区妇女技能培训暨法治宣传活动。资阳市妇联党组书记、主席李一兵,安岳县政协党组副书记、副主席周宗荣参加活动并讲话,县妇联、兴隆镇干部职工及该镇近200名妇女参加活动。县老区建设促进会会长杨荣主持活动。

  

  在开班仪式中,省老区建设促进会副会长、成都中医药大学原党委副书记、教授傅春华出席活动并致辞。她首先向大家表示了亲切的慰问,并预祝培训班取得圆满成功。她简要介绍了县老促会在推动相关工作方面发挥的作用及取得的成效。她指出,安岳县是15个革命老区培训点之一,是她们唯一一个到现场参加培训的地方。县老促会、县妇联共同开展革命老区农村妇女技能培训班,就是为老区人民办实事、做好事的体现。她从工作针对性强、工作到位、扶贫精准三方面谈了此次活动的感受,同时也希望姐妹们能珍惜机会、好好学习、学以致用。 

    
   

  培训中,全国人民调解能手、安岳县司法局岳阳司法所所长杨文阁作《中华人民共和国反家庭暴力法》专题讲授,他结合多年工作经验及实际案例,以通俗易懂的语言、深入浅出地介绍了反家庭暴力法的立法目的、立法原则及遇到家庭暴力应如何做、如何收集证据等内容,具有很强的实用性。县农业农村局畜牧兽医股陈宇作生猪养殖技术培训,她就生猪选种、猪圈灭菌、饲料搭配等方面作了详细的介绍,接地气的语言时不时给姐妹们带来欢笑,让大家在轻松愉悦的氛围中学到了知识。

  姐妹们纷纷表示:非常感谢各级领导的关心。法治宣传、生猪养殖专题培训与她们的生产、生活息息相关,给予她们的,正是她们所需要的。希望以后还能有更多学习的机会,通过提升知识和技能,更好地发挥“妇女能顶半边天”的作用,同时也为建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地贡献巾帼力量!(来源:安岳县妇联)

 
 

  
 

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻