当前位置:首页 > 信息正文
县妇联开展“八一”鱼水情帮扶暖人心座谈会
发布时间:2020-08-03 信息来源:安岳县妇联 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 开展“八一”鱼水情帮扶暖人心座谈会

  8月1日,是中国人民解放军建军93周年纪念日。在这个光荣而神圣的节日来临之际,县妇联在拱桥乡化龙村开展“八一”鱼水情帮扶暖人心座谈会及“最美军人”故事分享会。县退役军人事务局副局长付国文受邀出席活动并讲话,县妇联干部职工,拱桥乡化龙村村两委、驻村工作队,化龙村退役军人及家属、现役军人家属近30人参加活动。县妇联主席谢杨主持活动。

  

县退役军人事务局副局长付国文讲话

  他首先向曾经为部队奉献过青春和热血的和正在为部队作贡献的军人及军人家属致以崇高的敬意和节日的慰问。他回顾了曾经的战争情况,从国际国内形势及中国未来走向等方面作了深入浅出的分析。他希望现役军人继续为部队、为国家奉献青春和力量,退役军人要搞好家庭建设、家乡建设,大胆地发展产业、副业,为化龙村走向致富路再立新功。

  

为退役军人及现役军人家属等发放慰问品

  座谈结束后,县妇联为每位退伍军人和现役军人家属赠送总价值近2000元饮水杯。退伍老兵们纷纷说到:在这个特殊的节日,有单位记得他们、关心他们,心里倍感温暖。一人当兵,全家光荣。当年光荣参军,矢志保家卫国,虽不曾经历战火纷飞的年代,但在部队努力锤炼自己、增强本领;退役后,在农村发展副业,家庭经济收入逐年上涨;在脱贫攻坚时,不忘初心,退役不褪色,尽己所能,为化龙村走向致富路再立新功。(来源:安岳县妇联)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻