当前位置:首页 > 信息正文
成都农村产权交易所资阳所安岳交易中心成立暨正式运营启动仪式举行
发布时间:2020-08-03 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月31日,成都农村产权交易所资阳所安岳交易中心成立暨正式运营启动仪式举行,副县长邹武超出席仪式并讲话。市农业农村局副局长韦方俊,市国投公司副总经理、成都农村产权交易所资阳所总经理伍新出席仪式。

  邹武超指出,农村产权流转交易服务中心的成立及运营将进一步优化农村资源配置,推动农村产权要素流动,解放和发展农村生产力,进而更好的发展壮大集体经济,保护农民利益,对我县经济社会发展产生积极推动作用。各乡镇(街道)要整合现有农村土地流转服务站等农村产权服务机构职能,设立乡镇(街道)农村产权流转交易服务站,并在乡镇政务服务大厅设置专门服务窗口。在村(社区)级设立农村产权流转交易服务点,落实村组基层干部或其他社会组织工作人员兼任信息员。

  邹武超强调,各乡镇(街道)要明确农村产权流转交易的村(社区)信息收集员、乡镇(街道)交易站工作人员、分管领导,各部门单位要明确本行业具体负责人员,确保乡镇(街道)、本行业农村产权交易平台规范运行。同时农业农村、农村经营管理等部门要切实采取措施,培育壮大农村经纪人队伍、专业大户和专业合作社等组织,催生和激发农村产权交易市场主体活力。各级各部门要强化配合,明确责任,完善举措,加强宣传强化引导,督促进场交易。

  据悉,成都农村产权交易所资阳所由成都农村产权交易所和资阳市国有资产投资管理有限责任公司共同出资组建,于2020年1月正式运营。主要负责资阳市农村土地经营权、林权、农村房屋所有权、集体经营性建设用地使用权、耕地占补平衡指标、农业类知识产权等农村产权的交易。安岳交易中心属于资阳农交所的分支机构,在安岳县政务服务大厅设置了专门农村产权交易服务窗口,负责收集汇总和发布本辖区内农村产权交易信息;组织农村产权现场或网络竞价交易,办理交易鉴证书等手续;提供农村产权交易相关政策、农村金融综合服务、农村电商服务等咨询。

  县级相关部门相关负责同志,各乡镇(街道)相关负责同志参加启动仪式。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻