当前位置:首页 > 信息正文
安岳县委办创新开展机关党建工作
发布时间:2020-07-31 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


陈千胜带领县委办党员干部为贫困户收割油菜

  “办公室工作就是服务,服务就意味着奉献、意味着吃苦。要做好办公室工作,就必须具备吃苦耐劳的作风和无私奉献的精神。要把吃苦当做一种磨炼、一种修养、一种财富,多一些激情、少一些抱怨,多一些脚踏实地、少一些好高骛远……”近日,安岳县委常委、县委办公室主任陈千胜在机关党员干部学习交流会上如此强调。今年以来,安岳县委办牢牢抓住机关党建“牛鼻子”,结合实际,丰富载体,创新开展党建工作,收到明显成效。

  坚持党建引领,抓好能力提升

  坚持以抓好党建工作、用理论武装头脑,引领党员干部树立坚定的理想信念,把党的理论知识用来指导业务工作。通过开展“一周一讲”干部学习交流会、党内干部领学领讲、召开专题培训会、集中研讨交流等方式,引领党员干部讲政治懂规矩守纪律,做政治上的“明白人”,提升干事创业能力。指引办公室党员干部不断加强主观世界的改造,勤勤恳恳,任劳任怨,淡泊名利,努力做到谋事而不谋利、奉献而不索取,耐得住清苦,守得住寂寞。永葆甘于奉献的政治本色,服务基层、服务群众,在责任与担当中实现人生价值,以强烈的使命担当把各项工作抓实抓细抓具体。

  探寻历史足迹, 传承爱国情怀

  6月23日下午,安岳县委办公室、县委政研室党员干部到乐至县陈毅故里开展了“不忘初心跟党走 牢记使命争先锋”主题党日活动。全体党员干部通过观看各种图片、实物和历史资料等,共同追忆了陈毅元帅的革命历程和峥嵘岁月,亲身感受到了“共产党人的初心”和老一辈无产阶级革命家坚定的革命信念和深沉的爱国情怀,重温了党扎根群众、依靠群众、组织群众的光荣传统。


安岳县委办党员干部到陈毅故里开展主题党日活动

  通过此次活动的开展,全体党员干部经受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,纷纷表示感触颇深,在今后工作中将进一步坚定理想信念,加强学习,勤奋工作,不断提高政治素养和业务能力,更好地发挥党员先锋模范作用,以饱满昂扬的精神状态做好“三服务”工作,为服务建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地贡献力量。

  传承红色基因,牢记使命担当

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、纪念中国人民解放军建军93周年,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,继承发扬人民军队红色优良传统,进一步提升党员凝聚力、向心力,激发党员干部干事创业、创先争优的热情。7月27日,县委办公室机关党委组织全体党员开展迎“八一”主题党日活动。活动邀请退役军人杨春红为大家讲授主题党课,组织观看纪录片《大阅兵2019——担当》,开展了军事化训练。通过练习站军姿、转体、齐步走等队列动作,锻炼大家的体质,磨炼大家的意志。

  活动的开展,让广大党员干部既体会到和平美好生活的来之不易,又坚定了向解放军学习,不忘初心、勤奋工作的信念,为今后更好地开展办公室“三服务”工作竖牢了信心、夯实了基础。

  牢记初心使命,助力脱贫攻坚

  大暑刚过,气温上升到三十多度,却丝毫挡不住安岳县委办公室的党员们投身脱贫攻坚的脚步。

  “你的帮扶责任人是谁?你享受了哪些扶贫政策……”


安岳县委办到干拱村开展主题党日活动

  7月29日,石桥街道干拱村正在进行着一场“用心良苦”的有奖问答,机关党员干部与驻村工作队及村“两委”干部一道,就贫困户对脱贫攻坚政策及“五个一”内容熟悉情况,通过有奖问答的形式,再次进行“检阅”。除了有奖问答,现场还进行了感恩教育和内生动力激发活动,引导群众感党恩、知奋进、奔小康。

  脱贫攻坚战打响以来,安岳县委办公室多次开展主题党日活动,为脱贫攻坚注入“红色动力”,让全体党员动起来,积极投身基层一线,以实际行动为脱贫攻坚贡献力量。

  今年4月,县委办公室、县委政研室机关党员干部一起,深入石桥街道干拱村开展助农增收暨脱贫攻坚主题党日活动,捐赠资金20000元,用于干拱村人居环境整治。20余名党员干部带着镰刀等劳动工具,为缺少劳动力的贫困户陈志芬、王传辉两家收割油菜近2.5亩。

  “我老伴儿常年生病,没有劳动力,我也只能慢慢地做一些农活;这一块油菜我一个人来割的话,至少要一整天。我太感谢他们了,这么热的天,他们又那么忙,还这么关心我们,我们一家都不会忘记他们的恩情的。”干拱村4组贫困户陈志芬激动地说道。

  “通过活动的开展,充分发挥了党员先锋模范带头作用,增强了党员干部为民服务意识,既帮助贫困户解决了生产生活上的困难,又拉近了党员干部与群众间的距离。我们以后将经常开展这样的党建活动。”安岳县委常委、县委办公室主任陈千胜说。(向雪琴  谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻