当前位置:首页 > 信息正文
护龙镇乡村集市 让精准扶贫更暖心
发布时间:2020-07-31 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月24日上午,一个乡村集市在护龙镇贫困村天堂村村办公室形成。院坝里贫困户们的摊位一字排开,土鸡、麻鸭、鸡蛋、鸭蛋等各种农副产品应有尽有。摊位前被前来购买“土货”的人挤得满满当当,询价、称重、交钱一气呵成,交谈声、欢笑声声声入耳。

  偏远的贫困村怎么会有这么多人来买农产品呢?原来这是护龙镇党委政府组织的“乡村集市”活动,由党委政府收集党员干部、人大代表、当地商户等人士的购买意向,收集贫困户农产品售卖意向,统筹安排人员、场地、时间、车辆等,才有今天热闹的乡村集市。当天护龙镇天堂村的乡村集市中,护龙镇共组织党员干部、人大代表、当地商户50余人参加,贫困户们共销售土鸡16只、土鸭9只,鸡蛋220个、梨100斤、红薯淀粉150斤,总计4500余元。看到手中500多元的销售所得,贫困户欧庆明脸上笑开了花:“去年政府给我们送了鸡苗、鸭苗,今年养大了,他们又来买了回去,这简直就是帮了我们的大忙了!”

  据悉,今年以来护龙镇党委政府在充分发动各界力量参与脱贫攻坚工作,千方百计增加贫困群众收入、持续激发贫困群众内生动力上狠下功夫。护龙镇从地摊经济得到启示,创办了贫困村的乡村集市,政府搭台、贫困户唱戏、各界人士广泛参与,以“乡村集市”为载体,统筹“购”“销”双方意愿,探索建立贫困村、贫困户农产品销售新模式。护龙镇分管脱贫攻坚的副镇长王皓介绍:“乡村集市既拓宽贫困户增收的新渠道,又能引导党员干部、人大代表、本地商户积极参加全镇脱贫攻坚工作,还能让消费者买到放心的农副产品,可谓是一举三得!”(护龙镇 刘佳鑫)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻