当前位置:首页 > 信息正文
四川省老促会到安岳县开展调研活动
发布时间:2020-07-31 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年7月29日至7月31日,省老区建设促进会会长、省政协民宗委原主任、省委统战部原常务副部长董玉梅率调研组一行,到安岳开展为期3天的调研活动。

  7月29日,安岳县召开省老促会来安岳调研工作汇报会。会上,调研组一行听取了安岳县在革命老区建设、脱贫攻坚工作开展等相关方面的情况汇报。董玉梅一行充分肯定了安岳县在革命老区建设和脱贫攻坚工作中取得的成绩,希望安岳进一步夯实基础设施建设,不断壮大柠檬、畜牧、中药材、水产等特色产业规模,切实增强公共服务体系,有效保护生态环境,大力建设基层组织,努力巩固革命老区脱贫攻坚成果。

  7月30日,调研组一行先后前往通贤镇文寨村、中石油安岳天然气净化有限公司、长河源镇金堂村、镇子镇狮子坝村、文化镇燕桥村等地进行实地调研,详细了解中共地下党文家寨区委机关所在地保护工作、天燃气净化处理、脱贫攻坚工作成效、柠檬产业发展和宝森柠檬小镇建设情况。调研组一行对安岳县在红色历史文化保护、脱贫攻坚工作成效、优势产业发展等方面所做的工作和取得的成效表示充分认可,希望安岳继续保持良好态势,深化革命老区建设、红色文化保护,抓好柠檬和天然气等优势产业发展,巩固脱贫攻坚成效的同时,为下一步乡村振兴提前蓄力。

  7月31日,调研组一行先后前往兴隆中学“农村妇女技能培训”开班仪式现场、广东温氏兴隆种猪场、李家镇磨滩河水库等地进行调研,详细听取了技能培训内容、广东温氏在兴隆镇的发展情况,以及磨滩河水库水利建设工作相关情况介绍。在兴隆中学,省老区建设促进会副会长、成都中医药大学原党委副书记、教授傅春华受董玉梅委托进行发言,她勉励参加技能培训的妇女同志认真培训,利用广东温氏兴隆种猪场的资源优势,学好种养技术,推动安岳生猪养殖和柠檬产业发展,为安岳经济社会发展撑起妇女的一片天。

  省老区建设促进会副会长、省红十字会原党组书记、常务副会长赵万华,省政府参事、省政协农业农村委原主任刘宇,县委副书记安亮,县政协副主席周宗荣,县老区建设促进会会长杨荣,县级相关部门和有关乡镇主要负责同志参加座谈会或陪同调研。(朱国强)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻