当前位置:首页 > 信息正文
新手
发布时间:2014-05-26 09:14 来源:资阳日报 老丙 阅读次数:8888 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  老婆刚拿到驾驶证。上午十点过,王云陪老婆王嫂开车出去练练手。
  王云叫老婆把车往城里开。
  王嫂说:“为什么往城里开,城外车少好开些噻!”
  “练车哒,车少了哪练得出技术来!”王云坐在副驾驶位,点燃一支烟,想要悠然地欣赏一下老婆开车的样子。然而,烟还没抽几口,他就赶紧灭了,把剩下的大半截烟使劲丢出了车窗外,脸上没有了悠闲神态。
  此刻,车子已开到城区主道上,来来往往的车辆,让王嫂闭紧了嘴巴,全身僵硬,眼睛紧紧盯着车前方。
  车速很慢,就30码的样子。右侧一辆小车追了上来,右边车道有点挤,小车往左边靠过来,王嫂不由自主地把自己的车往左边打了一点,害怕被右边小车挂上。王云开了腔:你不要管他的,你在自己的车道上……话还没说完,王嫂从左侧反光镜看到左后方又有一辆小车很快地冲了上来,她心头一慌,情不自禁踩下刹车,呲——踩急了车子刹熄了火,王云随惯性往前一冲。
  “你刹车踩那么急,又不踩离合器,这下熄火了嘛!”想到老婆是新手,没敢多说其他的,车还停在路中间呢。“不要慌,重新打火起动,慢慢抬脚松离合。”
  开了十多分钟,有点感觉了,王嫂把车速提了起来,达到40码了。几秒钟时间就来到一个红绿灯口,正好是红灯,前面的车很快减速下来,王嫂减速慢了点,眼看就要跟前面的车撞在一起了,王嫂不由得又是一个急刹——呲,又熄火了。
“你啷们的嘛,把离合踩倒噻。你铲菜的时候都晓得先把火关到最小那一档哒,从没关熄过火呢?”
  王嫂有点冒火:“等我开熟了就晓得把火关到最小那一档了!”
  练了一个多小时,王嫂倒是熟练了不少,没那么容易熄火了。眼看快到中午,夫妻俩开车回家。王云说,老婆,你辛苦了,今天中午我来煮饭炒菜。
  舀了一小碗米倒进电饭煲里,放好水,打开电源就不用管了。菜是早就买好放在冰箱里的,拿出来切好就可以炒了。为了犒劳老婆,王云不辞辛苦整了好几个菜,晕素搭配。
  说起王云炒菜,跟老婆开车一样,都是才学的。以前他是懒得进厨房的。
  王嫂靠在沙发上悠闲地看着电视剧。半个多小时过去,一集电视剧快看完了。听到厨房里传来打火的声音,王嫂知道老公开始炒菜了,心里乐滋滋的。
  一个菜差不多炒好了,王嫂又听到厨房里传来打火声,便问:“啷们的,又在打火?”
  “想把火关小点关熄了。”王云在厨房里回答。
  再过了几分钟,厨房里再次传来打火声,王嫂心里就有点起火了:“啷们又在打火?”
  “老记不到往反时针方向车,又关熄了。”
  “哎,你硬不晓得踩离合哇?”
  饭菜上桌,两口子上桌吃饭。王云问:“老婆,我炒的菜怎么样?”
  王嫂咧了一下嘴:一般。
  王云费了九牛二虎之力炒的菜,老婆只说一般。他若有所思,看来学个东西不是一子就能学好的,总会有些东西是你的弱项。
 

( 责任编辑:安岳县网管中心_4)
  相关信息  
  最近更新
安岳集中整治夜市摊点
刘怀笔率队调研督导驯龙镇应急饮用…
安岳县脱贫攻坚检查组到毛家镇检查…
安岳县卫计局到通贤片区督导医疗机…
资阳市公安局交警支队到安岳督查道…
市人大常委会副主任雷明到安岳县调…
安岳县国土资源局召开深化“亮剑行…
安岳县建华乡四举措狠抓征兵工作
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 11993033 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号