当前位置:首页 > 信息正文
安岳县组织收看省政府廉政工作会议、市政府廉政工作暨党风廉政集体谈心谈话会议并召开县政府廉政工作暨党风廉政集体谈心谈话会议
发布时间:2020-07-31 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020 年7月30日,省政府召开第三次廉政工作电视电话会议,贯彻落实国务院第三次廉政工作会议、省纪委十一届四次全会精神,总结去年以来全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下一步重点工作。省政府电视电话会议后,我市赓即召开市政府廉政工作暨党风廉政集体谈心谈话会议,传达贯彻国务院、省政府第三次廉政工作会议精神,并开展党风廉政建设集体谈心谈话。

  省政府、市政府电视电话会议后,我县迅即召开县政府廉政工作暨党风廉政集体谈心谈话会议。县委副书记、县长刘建华出席会议并讲话。

  会议指出,2019年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县政府系统深入贯彻落实全面从严治党的部署要求,深入推进廉政勤政和依法行政,廉政建设取得明显成效。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,认清严峻形势,统一思想认识,切实增强责任感紧迫感,以更坚定的决心、更务实的举措、更有力的行动,抓紧抓实廉政建设各项工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强的纪律和作风保障。要突出重点,加强政治建设,严格监督管理,改进工作作风,严守纪律规矩,常态化开展警示教育,引导广大干部知敬畏、存戒惧、守底线,增强拒腐防变能力,扎实抓好政府系统党风廉政建设。要履职尽责,依法科学民主决策,规范行政执法行为,打造优质营商环境,创新基层治理方式,纵深推进法治政府建设。

  会议要求,广大干部要坚定信念不动摇、严守纪律不放松、服务大局不懈怠、干事创业不消沉、改进作风不停步。

  会议还就脱贫攻坚、防汛减灾、地质灾害防治、征兵、生猪稳产保供等当前重点工作进行安排部署。

  县委常委、常务副县长鄢华,副县长邹武超、刘小彬、郭娅,龙台发展区管委会、县政府组成部门主要负责人,县级有关部门(单位)主要负责人,各乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责人在安岳分会场参加会议。县纪委监委、县人民法院、县人民检察院负责人,县委有关部委负责人,县人大常委会办公室、县政协办公室,县群团组织、人民团体、民主党派负责人和无党派代表列席会议。(谢宗兵)

 

  延伸阅读:强化权力监督 提高政府效能 保障政策措施直达基层惠企利民

       保持定力勇于担当 廉政修身一心为民

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻