当前位置:首页 > 信息正文
刘建华主持召开县人民政府十六届第98次常务会议、县人民政府2020年第5次县长办公会
发布时间:2020-07-30 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月30日,县委副书记、县长刘建华主持召开安岳县人民政府十六届第98次常务会议、县人民政府2020年第5次县长办公会。

  会前学习了《四川省宗教事务条例》。会议强调,各级各部门要深刻认识条例的重大意义,抓好学习宣传,进一步提升依法规范管理宗教事务的能力。要准确把握条例规定,引导宗教始终坚持中国化方向,推动我县宗教事业健康发展。要按照条例规定,维护宗教领域正常秩序和宗教界的合法权益,促进社会大局和谐稳定。

  会议传达学习习近平总书记在吉林考察调研时的重要讲话精神,研究我县贯彻意见。会议强调,各级各部门要抢抓新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、成资同城化发展等战略机遇,抓紧抓好项目投资、产业培育、基础补短、开放合作等工作,为安岳在新一轮区域协调发展中赢得先机、把握主动,持续提升发展质量和成色。要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实办好省、市民生实事和县为民办实事事项,竭尽所能解决群众的烦心事、操心事、揪心事,不断提升群众的获得感幸福感安全感。要进一步强化主体责任,抓实抓细党风廉政建设和反腐败各项工作,持续巩固风清气正的良好政治生态。

  会议传达学习市委四届十次全会和市政府四届八次全体会议精神,研究我县贯彻意见。会议要求,各级各部门要迅速传达学习市委四届十次全会和市政府四届八次全体会议精神,引导全县干部群众切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚决推进相关任务落实,全力服务全市发展大局。要抢抓机遇,找准切入点、着力点、突破点,积极谋划重大改革、重大项目、重大政策和重大平台,加快建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地,推动安岳在成渝中部加快崛起。要坚持目标不变、标准不降、力度不减,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,抓好疫情常态化防控等当前各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议还传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神等会议精神,研究我县贯彻意见;研究了8月重点工作;审议了《安岳县人民政府关于印发<安岳县促进招商引资优惠政策措施(试行)>的通知(送审稿)》等议题。

  县委常委、常务副县长鄢华,县委常委、副县长李晓江,副县长邹武超、彭建华、刘小彬、郭娅出席会议。龙台发展区管委会副主任杨易参加会议。县人大常委会副主任袁俐娟,县级有关部门、乡镇(街道)负责人列席会议。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻