当前位置:首页 > 信息正文
安岳县护龙镇开展地质灾害防治应急演练
发布时间:2020-07-31 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为有效预防地质灾害发生,保障群众生命财产安全,近日,安岳县护龙镇组织镇机关、派出所、卫生院及天堂村干部、村民约60余人,在天堂村四组共同开展综合应急预案演练活动。

  镇长唐波作演练前动员讲话,通过大量鲜活的事例,强调举行应急演练的重要意义,同时对演练提出纪律要求。演练中,各部门各司其职、联动配合,紧张有序进行着铜锣预警,疏散撤离;护龙镇卫生院医疗救护队利用担架迅速将伤员送往救护车救助;派出所指挥车辆转移群众,道安办设置安全标识及警示牌......

  通过此次实战演练,增强了广大群众的防灾意识,让群众知晓了报警信号、撤离路线、临时避让地点等,从而提高了群众避险能力和演练人员的应急抢险能力,达到了演练目的,取得良好效果。(护龙镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻