当前位置:首页 > 信息正文
安岳县长河源镇扎实做好应急救灾物资储备工作
发布时间:2020-07-31 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步加强备灾工作,确保灾害发生时受灾群众能得到及时有效的救助,为全镇各类灾害救助提供坚实的物资保障,今年以来,安岳县长河源镇采取有效措施,扎实做好应急救灾物资统计和储备工作。

  一是利用乡镇行政区划调整改革物资交接之际,对原长河源镇和原团结乡应急救灾物资进行了盘库清点,摸清了物资的数量、质量和紧缺情况,并新建库房一处,将扑火、防汛、处突等应急救灾物资实行统一管理。二是积极与县应急管理局对接,报送所缺应急物资,根据需求量进行领取或采购,逐步充实应急救灾物资储备的种类和数量。三是按照职能分工,积极完善以政府储备为主、社会储备为辅的救灾物资储备机制,在目前实物储备的基础上,倡导社会力量共同参与物资储备,逐步推动镇直单位储备、场镇店商储备和家庭储备等物资储备方式,引导家庭层面的应急救灾物资储备,提高家庭自救能力建设,逐步构建多元化的应急救灾物资储备体系。(长河源镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻