当前位置:首页 > 信息正文
安岳县市场监督管理局开展全县中高考期间通讯器材专项检查
发布时间:2020-07-31 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为保障今年中高考顺利进行,连日来,安岳县市场监管局联合县公安局,强化中高考期间通讯器材市场监管秩序,为广大考生“保驾护航”。

  一是强化监管保安全。以学校周边和其他问题易发多发的地域为重点区域,以考试用品店、通讯器材店等为重点对象,按照“五查”的标准实施全面检查。查经营主体资格,看证照是否齐全、是否亮照经营;查进货源头,看进货发票或台账;查实物,看考试需用到的2B铅笔、橡皮擦、碳素笔、水芯笔等文具是否符合质量要求,有无“三无”电子产品;查制度,看索证索票、进货台账等制度是否落实;查商标广告,看是否有侵权、仿冒和虚假、误导宣传行为等。二是部门联动成合力。县市场监管局积极配合公安、无线电管理部门,加大对经营、销售涉嫌用于考试作弊的电子产品及虚假宣传等违法行为的打击力度。三是宣传引导促自律。县市场监管局组织相关工作人员对经营户进行宣传、教育,引导其自觉抵制各种违法行为,不进、不销、不存各种考试作弊通讯电子产品,为考生营造安静、有序的考试环境。(县市场监管局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻