当前位置:首页 > 信息正文
安岳县公安局圆满完成2020年度高考安保任务
发布时间:2020-07-31 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年全国普通高等学校招生统一考试期间,安岳县公安局精心组织,周密安排,强化措施,狠抓落实,出动警力500人次,警车50台次,圆满完成“平安高考”目标任务。

  一是提前谋划,确保治安平稳。安岳县有5946名考生参考,设有考点5个、食宿地3个,参考人员多,又因疫情影响考点分布广。县公安局成立由局主要领导任组长的安保领导小组,召开专题会议部署工作,组建了情报信息、试卷守护押运、考点安全保卫、食宿点安全保卫、社会面防控、交通维护、网络舆情监控等8个工作组,从安全检查、保密押运、考点周边排查、考场安全保卫、交通秩序维护、“涉考”犯罪打击、服务考生、舆情控制等各个环节周密安排,将任务分解到人。

  二是拉网排查,消除治安隐患。考前,县局积极组织相关警种配合教育部门对全县高考任务的考场、学生宿舍、食堂以及涉及高考的其他服务场所提前进行了一次以防火、防盗、防爆、防疫情等安全措施落实情况为主要内容的“拉网式”大清查,强化对考场周边的噪音及周边治安秩序集中整治,为广大考生创造良好的学习、考试环境。

  三是警种联动,维护考试环境。国保、治安、特巡警部门强化与教育、招生部门工作人员配合,24小时值班守候,切实做好试卷的接发、保管、回收、押运等环节工作,确保不发生试卷失(泄)密事件;特巡警、派出所实行武装护考,强化各考点周边的巡逻布控;交警部门科学安排勤务,加强道路交通疏导、分流,实施临时交通管制,确保考生接送车辆顺畅通行。

  四是热情服务,树立良好形象。民警为考生办理身份证和交通出行开辟“绿色通道”。对高考前需要加急办理身份证的考生,特事特办,快速办理;设立“爱心护考”站,保障接送高考学生的车辆优先通行,并为有紧急需要的考生提供警车护送服务,受理考生报警、求助事宜,受到考生家长和社会各界一致好评。(县公安局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻