当前位置:首页 > 信息正文
安岳县第十六届人大常委会召开第三十九次会议
发布时间:2020-07-30 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年7月27日至28日,安岳县第十六届人大常委会召开第三十九次会议。县人大常委会主任刘云主持会议。

  会前学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》。会议强调,土壤污染防治法的出台,进一步完善了生态环境保护的法律制度体系,标志着土壤污染防治工作进入有法可依、有法必依的新阶段,为推进“净土保卫战”提供了坚实的法治保障。大家要认真学习、宣传、运用好土壤污染防治法,严格依法行政,切实把污染防治工作做实、做好,积极开展常规执法检查和专项整治活动,扎实推进净土保卫战,进一步依法推进环境保护工作。

  会议听取和审议了县人民政府关于2020年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告、2020年财政预算1-6月执行情况的报告、城乡垃圾一体化处理项目建设推进情况的报告、法检“两院”半年工作情况报告、土壤污染防治法实施情况的报告、天府旅游名县建设情况的报告以及个别代表的代表资格审查报告,开展了全县扫黑除恶专项斗争工作评议。

  会议表决通过有关决定和人事任免事项。会议任命陈斌为安岳县人大常委会监察和司法工作委员会副主任。会议免去聂永贵的安岳县自然资源和规划局局长职务,任命王明清为安岳县自然资源和规划局局长。

  会议强调,要持续抓好监督工作。人大各专门委员会、常委会各委室要对标2020年“一要点四计划”,对各项工作任务进行再梳理、再安排、再落实,查漏补缺、对标补短,对下半年工作要早安排、早谋划,认真落实全年监督工作任务,确保圆满完成年度目标任务。要扎实做好课题调研。常委会班子成员要统筹协调、科学安排,及时指导和督促分管联系委室加快工作进度,努力形成高质量的调研成果,为县委决策提供有益参考。要抓好党风廉政建设和反腐败斗争,始终坚持目标导向、问题导向和责任导向,主动对标对表中央、省委、市委、县委关于党风廉政建设和反腐败工作的新要求,不断探索源头预防和治理的有效途径,切实把党风廉政建设和反腐倡廉工作推向深入,把全面从严治党的要求落到实处。

  县人大常委会副主任袁俐娟、赖永学、曾正伟、谢贻奎出席会议。县委常委、常务副县长鄢华,副县长彭建华;县监察委员会、县人民法院、县人民检察院有关负责人;县政府办公室、县发展和改革局、县经济科技信息化局、县财政局、县自然资源和规划局、县住房和城乡建设局、县农业农村局、县文化广播电视和旅游局、县综合执法局、资阳市安岳生态环境局主要负责人列席会议。(吴双桂/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻