当前位置:首页 > 信息正文
市委督导组到李家镇督导市委四届九次全会精神贯彻落实情况
发布时间:2020-07-30 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,市委督导组组长、市发展改革委员会副主任、重点办主任陈天华一行到李家镇督促检查市委四届九次全会主要决策部署贯彻落实情况。县委副书记安亮陪同检查。

  陈天华一行听取了李家镇贯彻落实市委四届九次全会的情况汇报,强调要充分利用国省市政策叠加优势、独特区位优势及山水资源禀赋,坚持规划先行,重抓项目建设,推动李家发展取得新的突破。一要“跳”出李家看李家。站在一定高度统揽发展全局,摆脱思维局限,突出李家在“双城”经济圈建设和安岳发展格局中工业商贸镇的亮点,深挖特色农业、景观、竹编技艺、美食文化底蕴,发展一批农旅结合项目,在“吃、住、行、游、购、娱”等要素上下功夫,适应市场需求,完善产业链及农旅项目基本功能。二要“抓”重点项目建设。要认识到项目是支撑,对于重点策划包装的项目,要多方协调资金来源,全面推进项目建设,使项目能早建成、早投产、早达效。三要“搞”场镇环境综合治理。要分阶段分区域整治,重点治理场镇支杆搭棚、占道经营、乱扔垃圾、乱停车辆的现象,彻底改变群众以街为市的观念,保证环境的整洁和秩序的良好。四要“健”公共基础设施。健全各项基础公共设施,优化公共服务环境,提升群众生活品质,使百姓能幼有所教、病有所医、老有所养,全面提升群众的获得感和幸福感。五要“谋”产业发展。优化营商环境,促进企业优化生产流程,提升生产能力,适应市场变化,使企业能引得进、留得住、发展好。六要“讲”李家故事。进一步宣传李家的滑肉、竹编、水中佛国等特色,不断提升干部、群众对李家的认同感,使每个李家人都成为宣传李家的窗口,都能讲好李家故事。(李家镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-方巍)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻