当前位置:首页 > 信息正文
贾发扬督导防汛减灾和脱贫攻坚工作
发布时间:2020-07-23 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月22日,县委书记贾发扬到岳新乡、龙台镇督导防汛减灾和脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主任陈千胜陪同督导。

  在岳新乡桃坎村(原对坎村1组)地质灾害隐患点,贾发扬实地察看了隐患点周围情况,详细了解应急处置工作情况,并听取了各级各部门关于地质灾害防治工作的情况汇报。贾发扬指出,各级各部门一定要加强地质灾害隐患排查,发现隐患立即按程序上报并妥善处置。要牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,对存在人员安全隐患的,要立即组织做好人员撤离工作。要开展全覆盖隐患排查,不能只局限于已发现的风险隐患点,要扩大摸排范围,不留死角。要做好预警预判工作,确保不出现安全事故。要按照规定加强值班值守,做好应急处置准备,提前准备好应急力量和应急物资,确保关键时刻拉得出、用得上、切实发挥作用。

  

  在龙台镇西禅村,贾发扬深入贫困户唐定奎家中,详细了解他家的生产生活情况,了解其在“两不愁三保障”方面的具体情况及各项政策享受情况。在龙台镇龙头村办公室,贾发扬仔细翻阅了镇村脱贫攻坚相关工作台账,详细了解村级建制调整之后,干部队伍组成、党建及合并后贫困户的情况,仔细询问了“两不愁三保障大排查”问题清零工作情况。贾发扬强调,今年是脱贫攻坚收官之年,一定要做好脱贫攻坚各项工作,要狠抓规范管理,做好资料归档工作。一定要关注老百姓的收入情况,高度重视近期是否有因病、因灾、因疫情影响出现的致贫返贫现象。对于已经整改清零的,要做好动态回头看,确保不反弹;已经完成的项目要加快报账工作。要做好迎接脱贫攻坚普查工作谋划,做好方案、资料、人员、场地等各项准备工作,确保我县顺利通过脱贫攻坚普查,打好打赢决战决胜脱贫攻坚收官战。

  在龙台镇团结堰大桥,贾发扬详细了解防汛工作开展情况。贾发扬强调,各级各部门要加强水环境治理和管控,在防汛减灾方面要强化摸排建立动态台账,要加强预警预判,发现险情要及时撤离,确保群众生命安全。要加快相关项目推进。要按照汛期工作要求做好值班值守工作,做好应急处置准备,做好演练和工作预案,充分准备好应急物资,科学调度指挥,利用广播、横幅等媒介加强宣传,提高干部群众应急处置能力。

  县级相关部门负责人,龙台镇、岳新乡相关负责人参加督导。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻