当前位置:首页 > 信息正文
安岳县来凤乡扎实开展禁毒宣传教育活动
发布时间:2020-07-15 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  6月以来,安岳县来凤乡结合“全民禁毒宣传月”和“6.26”国际禁毒日,广泛开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传活动。

  一是深入开展禁毒宣传。在乡村道路主干道,悬挂禁毒标语20条,在乡政府、学校、医院、邮政所、农商银行的LED显示屏滚动宣传禁毒知识,向群众发放宣传资料1000余份。通过微博、微信制发转发禁毒有关图文,累计覆盖4000余人次。二是切实抓好学校教育。通过“小手牵大手”方式,在来凤中小学集中开展禁毒教育。来凤中小学以班级为单位,通过班会、团课、队课,广泛宣传毒品危害,让中小学生牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的意识,从小筑牢防毒拒毒的底线。三是切实做好禁毒排查。明确重点地区和重点人员排查内容,组织专门排查小组,开展拉网式排查,广泛收集可能出现毒情线索。特别是针对外流贩毒、非法种植罂粟等,开展地毯式排查,广泛开展宣传,严防非法种植。同时,广泛收集信息线索,对于可能出现外流贩毒的,及时通报乡派出所,提前做好相关工作。(来凤乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻