当前位置:首页 > 信息正文
县人大常委会副主任谢贻奎到来凤乡调研文旅融合发展工作
发布时间:2020-07-17 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,县人大常委会副主任谢贻奎带领县人大常委会科教文卫工委、县文化广播电视和旅游局负责人到来凤乡专题调研文旅融合发展有关工作。

  谢贻奎一行到来凤乡佛济寺摩崖造像实地考察调研,详细了解来凤乡文化旅游发展近况,听取经济社会发展情况汇报。谢贻奎强调,乡村旅游是旅游业的重要组成部分,是实施乡村振兴战略的重要力量,佛济寺摩崖造像规模较大、数量较多、雕刻精美、历史悠久,它既有历史文化,又有民俗文化,为文旅融合发展创造了得天独厚的有利条件。要珍惜并充分挖掘好、开发好、利用好这一独特优势,积极推动区域文化旅游发展和文物保护,真正传承和发展地方建筑文化脉络;要多措并举,加强文物保护完善基础设施配套,积极对接招引优质文旅项目,突出重点和特色,努力放大资源优势,将历史文化、民俗文化作为主攻方向,整合旅游资源,打造一批知名文化旅游品牌;要持之以恒地加大生态保护力度,特别是书房坝水库是安岳县最大的饮用水水源地,要避免盲目建设、无序发展,保护青山绿水,不断增强人民群众的幸福感。(来凤乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻