当前位置:首页 > 信息正文
安岳县李家镇积极开展“安全生产月”活动
发布时间:2020-07-16 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为切实推动全镇安全生产工作良好开展,广泛宣传安全生产方针政策、法律法规、应急知识、消防安全知识和防灾减灾救灾常识,2020年6月以来,安岳县李家镇开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”活动。

  一是完善应急救援体系,会同县级有关部门,组织310名干部群众开展安全生产应急演练2场,切实增强了干群防灾减灾意识,提高了安全生产应急救援能力。二是开展群众安全隐患大排查,对全镇20个村(社区)进行全覆盖排查,排查出安全隐患6处,建立安全隐患整改台账,限时排除隐患。三是开展安全生产教育宣传,设立宣传区,建立咨询台,设立宣传栏,各站办所和镇直单位全部参与,开展安全生产教育宣传活动2场,发放宣传资料9000余份,接待群众咨询800余人,悬挂横幅10余条,张贴宣传海报1000余张,微信推送转发信息500余条,使宣传教育取得好成效。四是开展商家安全生产大检查,会同相关执法部门进行安全检查4次,检查经营单位63户,查出问题单位5户,查处安全问题5起,实现全部整改。

  李家镇将继续落实安全生产“一岗双责”,强化安全生产“三级教育”,实现安全生产“一必须五到位”,以最坚定、最自觉、最实在的行动保障全镇广大群众生命财产安全。(李家镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻