当前位置:首页 > 信息正文
干拱村:乡村蝶变美如画 文明新风徐徐来
发布时间:2020-07-14 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳网讯 干拱村位于安岳县石桥街道,紧邻国道247线,距县城约10公里,人口近1600人。该村属于建档立卡贫困村,有贫困户97户、199人,于2016年全面脱贫。

 

  近年来,干拱村除了引进业主大力发展农村产业之外,还从乡风文明建设和人居环境提升两方面着手,努力营造新环境、培育新农民、倡导新风尚,切实打好乡村振兴的软件基础。目前,干拱村已建成新村聚居点1处,建设并完善了太阳能路灯70多盏、公共厕所1处、分类垃圾箱和健身设施若干,硬化水泥路14.2公里并开通了公交车。同时,干拱村还利用文化大舞台广泛开展文艺演出和文体活动,并通过“身边好人”、“十星级文明户”等评选评比活动宣传先进典型,用道德教化与文艺演出相结合的方式感染群众,激发广大群众移风易俗的内生动力。

 

  通过上述措施,如今的干拱村已发生了“美丽蝶变”:千亩柠园柠香四溢,入户道路干净整洁,文化广场精致美观,农户庭院美丽宜居……俨然一幅脱贫后的美丽新村画卷。

代言人:干拱村第一书记 张波

  

  张波自2015年8月从安岳县委办下派到干拱村任第一书记。任职期间,积极争取资金项目,实施基础设施建设,改善人居环境,配套公共服务,发展农业产业,壮大村集体经济,引导乡风文明建设,成功创建省级四好村,省级乡村振兴示范村。

代言词:提升人居环境,构建文明乡风

责任编辑:黄瑞

审核:郑海英 曾建波

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻