当前位置:首页 > 信息正文
安岳县组织召开全县公务用车驾驶员安全教育培训会
发布时间:2020-07-10 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为切实加强公车管理,进一步规范公车使用,提高公车驾驶员的政治素养、交通安全法制观念和安全行车技能,确保公务用车使用管理更加规范化、标准化和系统化,7月9日,安岳县机关事务服务中心组织召开全县公务用车驾驶员安全教育培训会议。

  会上,县交警大队副大队长作道路安全案例剖析,通过一个个触目惊心的典型交通事故案例让大家深刻汲取教训,做到引以为戒、警钟长鸣,同时向大家解读了新的交通法规政策;县交警大队事故中队民警给大家讲解道路交通违规违章注意事项,通过一些行驶过程的具体细节和容易违规违章的关键点位给大家作了提醒。会议就全县公务用车管理作了具体强调。一要有较高的政治素养。全县公务用车驾驶员从事着服务部门或县级领导工作职责,必须要求具备过硬的思想政治素养,坚持把安全文明驾驶放在首位,做到安全出发平安归来。二要严守纪律规矩。“无规矩不成方圆”。公车驾驶员必须具备纪律规矩意识,严格贯彻落实行业主管单位或本单位公务用车管理及纪律规章制度,要提高自身的驾驶技能、文明驾驶、规范操作,确保安全行驶,不出现任何安全事故。三要加强沟通协调。各用车单位要积极加强与行业主管单位的沟通协调,行业主管单位要加强与县交警大队的密切配合,形成联防联治,齐抓共管的工作格局;要建立信息互通交流平台,通过公务用车管理平台或微信交流群等方式,及时了解掌握各单位公务用车行踪轨迹和运行状况,切实做到畅通信息渠道,增进互信交流。四要强化督促检查。行业主管单位将继续抓好公务用车监督管理平台车辆运行管理,做好本县区、本系统、本单位重大节假日公务用车封存停驶工作,杜绝公车私用;公务用车单位负责人要建立完善单位车辆管理制度,规范用车流程,掌握用车动态,若出现驾驶员严重违规违章行为,要及时进行诫勉谈话或批评教育。(县机关事务服务中心)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻