当前位置:首页 > 信息正文
安岳县朝阳镇做好防汛抗旱工作
发布时间:2020-07-09 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  一是强化应急值班值守。强化对汛期防汛抗旱的应急值守和信息报告工作,实行领导带班和24小时值班制度,一旦发生突发事件,及时处置、立即上报;随时做好应急防范预案准备,全面落实防灾减灾救灾措施;安排专人加强各村巡逻,实行零报告制度,务必保证群众生命财产安全。二是落实防汛抗旱责任。建立防汛抗旱指挥部,书记任指挥长,卫生院、派出所、水务、民政、武装部等相关部门负责人为成员,防汛指挥部下设监测、信息、转移、调度、保障等5个工作小组和1个应急抢险队。镇内10个村相应成立以村主任为负责人的山洪灾害防御工作组,每个村、社落实地质灾害监测人员和一名信号发送员。三是加强安全领域监管。做好安全领域隐患排查工作,加强供水、供电、食品药品等领域的基础设施安全检查和对陡坡、急弯、桥头引道等路段的巡查工作,做好对相关人员的夏季安全知识培训及日常安全生活小常识普及,确保安全排查到位、安全培训到位、安全警示到位、安全责任到位。(朝阳镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻