当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文化镇“四个明确、四个到位”助推四好农村公路创建工作
发布时间:2020-07-09 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县文化镇以“建设好、养护好、管理好、运营好”为总体要求,立足全镇道路实际,对标创建内容,以“四个明确、四个到位”助推创建工作,提升乡村振兴示范引领水平。

  一是明确工作意义,宣传发动到位。各村通过横幅、标语、会议、广播、微信群等多种形式,广泛宣传“四好农村路”创建意义,使创建工作家喻户晓、人人皆知,带动群众创建激情,提高群众参与度。二是明确工作责任,组织领导到位。成立镇、村两级路长制工作领导小组,制定工作责任清单,健全工作机制,确保工作责任落实。三是明确工作内容,资金保障到位。围绕辖区村道公路建设、管理、养护、运营,制发工作内容清单,细化了工作内容。镇统一下拨资金用于各村道路的日常维护、管理、清扫等,确保工作有序推进。四是明确工作节点,督导检查到位。根据创建要求,倒排工期,明确工作时间节点;镇纪委和镇交管办开展联合督导检查,定期通报,并把好的经验和做法向各村推广,确保“四好农村路”创建取得实效。(文化镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻