当前位置:首页 > 信息正文
廖仁松到安岳调研督导脱贫攻坚和森林防灭火及防汛减灾工作
——段再青参加调研督导
发布时间:2020-07-08 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(记者 李远雄)7月7日,市委书记廖仁松到安岳县调研督导当前重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,统筹抓好脱贫攻坚、森林防灭火和防汛减灾等当前重点工作,防范化解安全风险,确保脱贫攻坚圆满收官,切实保障人民群众生命和财产安全。市委副书记段再青参加调研督导。

  疫情过后,产业发展如何?刚刚脱贫的群众生产生活情况怎么样?廖仁松来到大平镇红鹤村和镇子镇狮子坝村,走进温氏养猪场和藤椒种植基地,详细了解村集体经济发展和群众入股分红、就近就地务工等情况,并随机走进脱贫群众家中,与老乡一起拉家常,算收入账。看到村里集体经济发展势头良好,贫困户有了稳定的收入来源,廖仁松十分欣慰。他指出,要不断发展壮大村集体经济,进一步完善利益联结机制,吸引更多群众参与进来,持续增加经济收入,不断巩固提升脱贫质量和成色。

  在周礼镇大井村,廖仁松与镇村干部座谈交流,详细了解脱贫攻坚和村级建制调整改革等工作情况。他指出,要充分克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六保”“六稳”特别是保民生稳就业等各项工作,持续拓宽群众增收渠道,切实夯实脱贫基础。要坚持和加强党的全面领导,扎实做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,着力推进基层治理制度创新和能力建设,优化乡村便民服务体系,切实让群众享受到更多改革发展成果。

  当前正值主汛期,防汛抗洪和地质灾害防治任务十分艰巨。廖仁松来到大平镇报花厅水库和周礼镇安乐村地质灾害点,认真听取工作情况汇报,仔细查看防汛救灾物资储备情况,对地质灾害巡查人员到岗情况、监测点警示牌、避险明白卡等进行检查。他强调,要牢固树立防大汛、救大灾思想,深入开展隐患排查整治,加强监测预警,强化会商研判,进一步优化完善防汛抢险工作体制机制,全力保障群众生命财产安全。

  廖仁松强调,要进一步树牢“生命至上,安全第一”思想,毫不放松抓好森林防灭火专项整治,加强野外火源管控,常态化开展宣传教育,建立群防群治防灭火机制,加快补齐基础设施短板,切实提升防灭火能力水平。

  市委常委、秘书长,市直机关工委书记周燕;安岳县和市级有关部门负责同志参加调研督导。

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻