当前位置:首页 > 信息正文
筑牢信仰之基 补足精神之钙 把稳思想之舵
————中共安岳县委办公室开展“一周一讲”干部学习交流会
发布时间:2020-07-08 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
(中共安岳县委办公室开展“一周一讲”干部学习交流会)

  2020年7月2日晚上7点,中共安岳县委办公室开展了2020年度第2次“一周一讲”干部学习交流会,会议邀请了县纪委副书记、县监委副主任蒙志鸿为大家专题授课。县委办公室常务副主任易磊主持会议,县委办公室(含代管单位)、县委政研室全体干部职工参加会议。

  交流会上,蒙志鸿为大家解读了习近平总书记对中办工作提出的“五个坚持”重要论述,并结合自身工作经历分享了对办公室工作的深刻感悟。他强调,一是唯有忠诚才能立身。“人之忠也,犹鱼之有渊。”对党绝对忠诚是委办干部的生命线,是做好办公室工作的根本点。要始终同党中央保持高度一致,增强党性立场和政治意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,经得起大风大浪考验,决不能在政治方向上走岔了、走歪了,更不能走错了。要时刻筑牢思想之基,使对党绝对忠诚在思想上政治上行动上坚如磐石、不可动摇。二是工作主动才能进步。在服务中心工作方面,要牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。要围绕大局出谋划策、贡献智慧,“身在兵位,胸为帅谋”,深入研究,多出大主意、好主意。要围绕大局加强督办、促进落实,对党中央作出的重大决策、提出的原则性要求,对来自党中央的重要批示指示,通过建章立制、督促检查等手段,一个一个跟踪问效,推动各项工作部署落到实处。要围绕大局统筹协调、搞好保障,发挥运转中枢作用,照应各方关切、配置各方资源、调动各方力量,形成做好工作整体合力,为县委提供优质高效服务。三是找准定位才能取胜。要以强烈的事业心和高度的使命感,兢兢业业做好各项工作,做到定位准确、敬业守责。发扬实事求是的作风,说真话、报真情、做实事、求实效。要牢记“细节决定成败”的道理,于细微之处见精神,在细节之间显水平。对县委作出的决策、部署的工作、定下的事情,要雷厉风行、紧抓快办,案无积卷、事不过夜,要扭住不放、一抓到底。

  蒙志鸿还强调,廉洁自律是办公室工作的基本要求和必然遵循。办公室党员干部必须立根固本,坚定信仰,始终坚持把纪律挺在前面,注重抓早抓小,严格遵守法律法规,自觉从小事做起,从点滴做起,时刻检点自己的言行,在思想上自省、权力上自重、纪律上自警、生活上自节、言行上自律,真正做到堂堂正正做人,老老实实办事。

  易磊强调,办公室作为县委全面工作的重要枢纽,事务繁杂,难度较高,办公室干部要具备强烈的事业心、严肃认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。对上,要充分了解县委、领导的决策意图;对下,要做好传达、服务工作,确保工作准确地落实到位。要运用辩证法,分清层次,认真思考,“审大小而图之,酌缓急而布之,连上下而通之,衡内外而施之”,切实提高工作效率和服务意识;要做“守得住清贫,耐得住寂寞、经得起诱惑、稳得住心神、负得起责任、扛得起使命的党办人。

  通过此次交流学习,大家纷纷表示要践行好习近平总书记“五个坚持”要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。(撰稿:向雪琴)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻