当前位置:首页 > 信息正文
贾发扬调研高考保考工作
发布时间:2020-07-07 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年7月6日,县委书记贾发扬前往安岳中学(本部)、实验中学、县招生办调研高考保考工作。

  在安岳中学(本部)和实验中学,贾发扬实地察看了视频监控室、食堂、教学楼、考场等关键地方,详细了解高考期间疫情防控、考务准备、食品安全、突发情况应对以及网络巡查系统运行等情况。他强调,各考点要严格抓好疫情防控,强化应急处突措施,确保每位考生都有公平竞考的机会。要严格抓好考试安全,严控考生身份识别,严肃考风考纪,严厉打击替考和考试作弊等违法违规行为,坚决维护考试公正和教育公平底线。要全力做好交通、防暑降温等服务保障工作,加强高考期间宣传提示引导,全力为考生提供优质服务、营造良好氛围。

  在县招生办,贾发扬听取了试卷运送保密、监控巡考、值班值守等相关情况汇报。他强调,要抓好关键环节,确保试题试卷安全,不放松每一个步骤,不放过每一个疏漏,做到不留空白、不留死角、不留盲点,确保试题试卷保密工作万无一失。要做好应急处置预案,完善工作机制,确保紧急情况下能够迅速反应,第一时间启动工作预案,第一时间有效处置。各有关部门要牢固树立“高考无小事”的理念,扎实细致做好各项工作,确保实现“平安高考”工作目标。

  副县长郭娅,县级相关部门主要负责同志陪同调研。(朱国强/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻