当前位置:首页 > 信息正文
省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长王毅一行赴安调研
发布时间:2020-07-06 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月4日,省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长王毅一行赴安调研文物保护和文旅融合工作。市委常委、副市长刘华彬,县委副书记、县长刘建华,副县长郭娅陪同调研。

  调研组一行先后前往来凤乡佛济寺摩崖石刻、卧佛镇卧佛院实地调研,了解我县文物保护工作及开发利用情况,调研文物保护方面存在的困难。

  在省级文物保护单位佛济寺,调研组一行实地察看了摩崖造像,对造像年代及石刻工艺进行现场交流。在得知近期因为水库水位下降隐藏在水下的石刻重现引发关注,让这里成为网红打卡地之后。调研组对本地文旅融开发规划提出专业的建议意见,并要求一定要按照规定保护好文物。

  在全国重点文物保护单位卧佛院,调研组对卧佛院的文物保护工作现状进行了深入了解,对文物保护的安防、灯光设施体系、科技化保护投入等方面提出指导意见。在交流座谈中,调研组强调,一定要找准文物保护和发展旅游的契合点,在保护好文物古迹的同时,做好旅游规划与设计;在管理方面要做好机构编制及人员配备,做好文旅融合工作。

  省文物局、省文物考古研究院相关负责人及专家,市县文广旅局有关负责同志,相关乡镇负责人参加调研。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻