当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开安全生产专项整治三年行动推进部署会暨县安委会2020年第二次全体成员(扩大)会议
发布时间:2020-07-02 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  6月28日,全省安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会全体成员(扩大)会议召开。会议深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,通报上半年安全生产情况,安排部署全省安全生产工作。县委副书记、县长刘建华在安岳分会场参加会议。

  会议要求,全省各地各部门各单位要着力加强安全隐患排查整治,着力防范应对灾害引发安全生产事故,着力加强重点行业领域安全监管,着力提高应急联动处置能力,着力加强科技支撑体系建设,统筹抓好防灾、避灾、救灾、治灾各项工作,确保全省安全度汛。要全面落实国务院安委会和省安委会有关行动计划要求,紧密结合本地区本行业工作实际,聚焦全省2个专题和12个专项整治,聚焦重点行业领域和安全生产重点难点问题,科学编制和细化专项整治规划,健全工作推进机制,逐项分解落实整治责任任务,强化宣传教育和督察考核,确保专项整治取得扎实效果,进一步筑牢安全生产基础,提高全省安全生产整体水平。

  省、市电视电话会议结束后,安岳县赓即召开安全生产专项整治三年行动推进部署会暨县安委会2020年第二次全体成员(扩大)会议,贯彻落实省、市会议精神,部署我县安全生产工作。

  会议强调,安全生产工作只有起点、没有终点,不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸,更容不得一丝一毫的松懈和马虎。各级各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加务实的作风扎实抓好安全生产各项工作,织密织牢安全生产的防护网、责任网,切实维护人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定,为决胜全面建成小康社会构筑强有力的安全保障。

  县委常委、常务副县长鄢华,县委常委、统战部部长、县总工会主席尹凤全,副县长刘小彬参加会议。(艾兰花 吴双桂)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻