当前位置:首页 > 信息正文
省人普办到安岳调研第七次全国人口普查工作
发布时间:2020-07-01 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,省统计局二级巡视员王致富一行到安岳县督导调研资阳市第七次全国人口普查综合试点工作并出席座谈会。资阳市人普办主任、统计局局长邱世福主持会议。

  王致富一行先后到安岳县岳城街道奎星阁社区第1、5、13、33普查小区,实地查看试点入户登记情况,与普查员和普查指导员深入交流,了解试点社区人口相关的行政记录资料、工作人员配备、人口普查的工作思路等基本情况,详细了解普查员在普查中遇到的问题和难点。座谈会上,王致富听取了资阳市人普办及各县(区)人普办关于第七次全国人口普查推进情况汇报,并就第七次全国人口普查工作前期推进情况及工作中的困难、下一步工作打算和工作建议进行交流讨论。王致富对在安岳县开展的第七次全国人口普查市级综合试点工作给予充分肯定,对资阳市第七次全国人口普查下步工作提出要求。要进一步强化党委对“七人普”工作的领导;进一步强化领导小组成员单位的职能职责,构建齐抓共管的工作格局;进一步强化普查工作规划,做好顶层设计;进一步强化清查摸底;进一步强化社会宣传动员;进一步强化业务培训;进一步强化自主申报;进一步强化信息报送;进一步强化试点工作总结提炼工作。

  市人普办各业务副主任,资阳临空区、高新区、雁江区、乐至县、安岳县人普办主要负责人及分管负责人,岳城街道奎星阁社区相关人员参加座谈调研。(县统计局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻