当前位置:首页 > 信息正文
 安岳县举行 2020 年“安全生产月”活动启动仪式暨集中宣传咨询日活动
发布时间:2020-07-01 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,全县2020年“安全生产月”活动启动仪式及安全生产宣传咨询日活动在县规划展示馆广场举行。县委常委、统战部部长、总工会主席、县安委会常务副主任尹凤全出席仪式并讲话。

  尹凤全强调,各级各部门要紧密围绕贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的重要指示精神,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,广泛深入开展内容新颖、形式多样、富有实效、社会广泛参与的安全生产宣传教育活动。企业要把宣传教育工作深入到车间、班组和生产作业现场;认真全面动员每一位职工,从本岗位做起,全面做好安全生产检查;人人当好安全员,切实查找一批事故隐患,整改一批事故隐患;在落实各项安全防范措施方面下真功夫,坚决制止各种违章指挥、违章作业和违反劳动纪律的行为,坚决杜绝各类群死群伤事故的发生。社会公众要从自我做起,自觉学习安全知识、掌握避险技能,构建全社会共同参与安全生产工作的群防群治体系。各级各部门要持续推动安全生产领域改革发展,提升安全生产应急处置能力,坚决防范和遏制重特大事故,为建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地作出新的更大贡献。(县应急管理局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻