当前位置:首页 > 信息正文
安岳县高升乡开展农村消防安全知识培训和灭火消防演练
发布时间:2020-07-01 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步有效推进消防安全工作,增强干部群众消防安全意识,提高消除隐患与预防灾患的能力,近日,安岳县高升乡特邀县消防大队开展农村消防安全知识培训和灭火消防演练。

  培训会上,主讲人廖志强同志首先通过系列典型案例详细地讲解如何应对火灾、如何组织救援及消防设备使用技巧等应知应会消防知识。然后根据基层消防工作实际,重点分析基层消防工作现状、农村灾害事故发生特点及原因、常见的消防安全隐患等情况,并对此提出宝贵的意见及建议。会后,全体参训人员进行灭火实践演练。廖志强同志再次为大家讲解灭火器使用技巧、如何高效灭火等常用知识。本次演练分别让乡村干部、网格员、辅警、医生、教师、学生、群众进行实践操作,达到了让每一位参训人员都能熟练使用灭火器的演练目的。

  通过本次理论与实操相结合的农村消防安全知识培训,参训人员表示受益匪浅,不仅自身的消防意识得到增强、消防知识得到丰富、消防技巧得到提升,还能在以后的工作与生活中向其他群众宣传消防安全知识。(高升乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻