当前位置:首页 > 信息正文
安岳县“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”全媒体采访采风活动启动仪式暨新闻发布会举行
发布时间:2020-06-30 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  今年是全面建成小康社会实现之年,也是脱贫攻坚收官之年。为全面贯彻落实中央、省委、市委和县委脱贫攻坚工作决策部署,围绕脱贫攻坚中心任务,讲好“安岳脱贫攻坚”故事,弘扬主旋律,传播正能量,6月30日,安岳县举行“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”全媒体采访采风活动启动仪式暨新闻发布会。县委常委、宣传部部长唐通达出席活动仪式并致辞。

  活动由安岳县委宣传部、县扶贫办主办,县委外宣办、县政府新闻办、县委网信办、县文联、县融媒体中心具体承办。活动邀请中央、省、市主流媒体,组织县内新闻单位、文联协会代表、商业网站和自媒体代表深入贫困村进行采访采风。

  启动仪式上,安岳县农业农村局党组书记、县扶贫办主任倪兵介绍全县脱贫攻坚总体情况;安岳县融媒体中心记者代表作表态发言;唐通达为全媒体采访采风团授旗。启动仪式后,安岳县召开“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”第一次新闻发布会,县人力资源和社会保障局、县民政局、县教育和体育局、人民银行安岳县支行、县农业农村局分别介绍有关情况。

  唐通达强调,随着“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”全媒体采访采风活动启动仪式举行,正式吹响了全县脱贫攻坚宣传报道的集结号。要突出主题主线主基调。全县新闻战线要坚持正确的舆论导向,围绕脱贫攻坚中心任务,弘扬主旋律,传播正能量,为全县脱贫攻坚工作营造良好舆论氛围。要讲好安岳脱贫攻坚故事。全县媒体记者要切实践行增强“四力”要求,会同中、省、市媒体一道,聚焦百姓身边故事、基层一线变迁,努力创作出更多有思想、有温度、有品质的精品力作。要推出一批全媒体宣传精品。牢固树立互联网思维和全媒体理念,不断提升宣传的精准性和时度效,推出一批人们喜闻乐见的融媒体产品,努力扩大宣传报道的影响力,最大程度奏响“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”的最强音。(吴双桂)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻