当前位置:首页 > 信息正文
安岳县经科信系统积极组织企业参加2020年“安全生产月”活动启动仪式暨集中宣传咨询日活动
发布时间:2020-06-30 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  今年6月是全国第19个“安全生产月”。近日,全县“安全生产月”活动启动仪式在县规划展示馆主场举行,启动仪式结束后,同步开展集中宣传咨询日活动。

  县科信局积极组织全县20余家规模以上工业企业主要负责人,蜀南油气矿、川中油气矿安岳采气作业区20人,全县电力、通信等企业负责人参加启动仪式。经科系统紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题设置咨询台1个、展板1块、宣传横幅3幅;部门及企业工作人员在活动现场围绕居民用电安全、石油天然气管道安全、消防安全、工业企业安全管理等开展系列宣传咨询活动,全面普及日常安全常识和自救逃生技能,接受群众现场咨询。

   在“安全生产宣传咨询日”活动现场,县经科信局组织气矿作业区、电力、通信、成品油等企业,在本单位办公大楼或生产经营场所等通过LED显示屏滚动播放安全生产宣传标语,提醒过往群众加强安全意识。全县危化企业员工积极踊跃参加全国安全生产月线上知识竞赛。

  通过开展“安全生产宣传咨询日”集中活动,增强了企业员工的安全生产意识,有效提高了安全生产技能;促进了群众对安全常识的了解和掌握,提高了应对突发安全事故的反应能力、生产自救和应急处置能力。(县经科信局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻