当前位置:首页 > 信息正文
媒体大V齐聚安岳 共同见证脱贫成效
发布时间:2020-06-29 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


听取特色产品介绍。

  品李子、摘花椒、观柠檬、入果园……6月28日,以“决战脱贫攻坚 喜看小村巨变”为主题的全国网络媒体、大V资阳行活动采访团成员,到安岳长河源镇金堂村、镇子镇狮子坝村进行采访。各级媒体和网络大V深入产业园与贫困户家中,实地了解发展产业给脱贫攻坚带来的有效帮助、脱贫攻坚给贫困群众带来的巨大变化。


实地采访贫困村村支书。

  “阿姨您好,请问您家房屋是什么时候修缮的呀?现在家庭收入怎么样?”“我家的房子以及院坝硬化都是去年通过人居环境整治弄好的。现在我自己通过养鸭以及在附近柠檬产业园务工一年有差不多两万元的收入。”在安岳县镇子镇狮子坝村,贫困户汪志容在回答媒体问题的同时,那打心里发出的欢笑,让在场的每个人都感受到了脱贫攻坚给这位农村妇女以及这个家庭带来的幸福与满足。

  采访中,采访团的成员不仅记录下了群众的声音,还表达了自己的感受。“今天看了金堂村和狮子坝村的脱贫成果,不管是基础设施建设,还是村集体经济发展,两个村都交出了令群众满意的答卷。给我感受最深刻的就是两个村的产业发展都非常有特色,产业发展好会给脱贫攻坚带来很大助力,也会为贫困群众致富增收提供更多机会,同时也是乡村振兴的有力保障。”中国新闻网四川财经部主任吴平华深有感触地说到。

  “这几年农村发生了翻天覆地的变化,精准扶贫的政策实实在在地落到了实处,老百姓生活的改变是显而易见的,这个相机里那一张张充满笑容的脸庞就是最好的证明。”资阳市摄影家协会副秘书长张蓝用相机记录下了此次采访活动中的每一个幸福瞬间。

  在大家感叹脱贫攻坚为乡村带来巨大变化的同时,采访团中也有成员为下一步乡村发展提出了宝贵建议。新浪微博大V“@鹿有鳍” 希望安岳在巩固脱贫成果的同时,能利用好乡村的好山好水好风光,走农旅融合发展之路,大力发展乡村旅游,为下一步乡村振兴提供新动能。

  据了解,此次采访活动由资阳市委宣传部、资阳市扶贫开发局联合主办,市委网信办、资阳新闻传媒中心、新浪四川承办。采访团由人民网、新华网、国际在线、中新网、中国经济网、凤凰网、四川新闻网、四川在线(川报观察)、封面新闻、四川观察等中省网络媒体,新浪微博农业、文旅等相关领域媒体网络大V,资阳新闻传媒中心、市摄影家协会、资阳大众网、九曲河门户网、资阳全搜索等摄影爱好者、记者、编辑等共计30余人组成。(朱国强)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻