当前位置:首页 > 信息正文
十三届安岳县委巡察工作领导小组召开第11次会议
发布时间:2020-06-24 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年6月23日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长贾发扬主持召开十三届县委巡察工作领导小组第11次会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长谢良勇,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长毛洪斌出席会议。

  会议强调,全县各级党组织要深刻理解政治巡察内涵要求,充分认识做好新时代巡察工作的根本任务是“两个维护”,是深化党内监督的重要举措,是全面从严治党的重要利器。要压实巡察工作主体责任,落实党委(党组)主体责任和第一责任人责任,把巡察作为“书记工程”来抓,做到重要工作亲自部署、重大事项亲自过问、重要环节亲自协调、重要问题亲自督办,抓实抓细巡察工作;围绕“三个聚焦”深化政治巡察,切实发现并推动解决群众最关心、反映最强烈的突出问题,确保政治巡察方向不偏、效果不减;坚持统筹谋划,高质量有节奏推进巡察全覆盖。要重视巡察整改“后半篇文章”,压实整改责任,强化整改监督,坚持全面整改和立行立改相结合,分类处置线索,发挥巡察利剑作用,有效解决群众反映强烈的突出问题,做到巡察成果运用到位,切实提升巡察整改实效。

  会议传达学习了《赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话》《王鸿津同志在市县巡察工作西北、中南片区座谈会上的讲话》《王雁飞同志在十一届省委第六轮巡视动员部署会上的讲话》《顾勇同志在市(州)党委巡察办主任会议暨市县巡察工作视频会上的讲话》《关于省委巡视期间开展巡视带巡察工作的指导意见》《关于规范巡视期间立行立改工作的意见》《关于规范巡察期间立行立改工作的意见(试行)》《关于推动省(区、市)巡视巡察工作力戒形式主义、官僚主义的通知》《关于被巡视党组织进一步加强巡视整改工作的意见(试行)》《2020年市委巡察工作要点》《资阳巡察简报第5、6期》等相关精神;审议了《市委统筹交叉巡察组关于巡察中共安岳县委宣传部、安岳县公安局的情况报告》。

  县委巡察工作领导小组成员参加会议,市委统筹交叉巡察组、县委巡察办相关人员列席会议。(朱国强/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻