当前位置:首页 > 信息正文
安岳县司法局组织召开2020年度扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2020-06-23 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县司法局组织召开2020年度扫黑除恶专项斗争工作推进会。

  会议传达学习四川省扫黑除恶专项斗争领导小组“六清”行动推进会精神,详细解读了“六清”行动内容和工作重点,并强调全县司法行政干部务必要紧盯紧咬,誓不松劲,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步做好2020年扫黑除恶宣传和线索摸排工作,深入开展“六清”行动。要进一步提高政治站位,增强做好专项斗争工作的思想自觉、行动自觉;加大对特殊人群管控力度,确保不脱管、不漏管,防止再次犯罪;继续发挥人民调解“第一道防线”的作用,将矛盾纠纷排查与扫黑除恶工作有机结合,加大对涉黑涉恶高危人群、重大事项的摸排力度,对可能涉及黑恶势力的线索进行及时回访、排查;加强对律师办理涉黑涉恶势力犯罪案件辩护代理的指导、监督和协调工作,确保依法办理案件,成功实现“案件清结”;创新法治宣传教育方式,加强法律法规宣传,弘扬社会正气,努力营造防范和打击黑恶势力的强大声势。(县司法局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻