当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文化馆到李家镇中开展“非遗”进校园活动
发布时间:2020-06-23 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,资阳市“非遗”传承人汪尚秀及县文化馆副馆长胡平安等到李家镇中开展“非遗”进校园活动。

  汪尚秀向李家镇中竹编兴趣小组学生现场教授安岳竹编制篾、捡篾等基本技艺。在场同学抓住这个难得的机会认真听讲,细心揣摩,感受竹编的乐趣。随后,汪尚秀和同学们一起来到学校竹编展示室,结合实物耐心细致地向同学们一一介绍竹编字画、瓷胎竹编和竹编工艺品及它们的工艺特点、艺术价值及承载的文化信息。她勉励同学们要热爱传统文化,热爱安岳竹编,希望同学们利用课余时间多多接触竹编,为传承“非遗”贡献自己的一份力量。

  据悉,李家镇中作为资阳市“非遗”项目竹编传习体验基地,一直以来十分重视培养学生学习和传承传统文化,并把竹编课程纳入校本教材,有兼职老师授课,每周有活动,让安岳的竹编技艺在学生中潜移默化、生根发芽。(县教育和体育局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻