当前位置:首页 > 信息正文
安岳县妇联常态化开展驻村帮扶
发布时间:2020-06-22 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年作为脱贫攻坚决战决胜之年,安岳县妇联多措并举,常态化开展驻村帮扶工作,紧密联系帮扶对象,激发群众内生动力,确保脱贫攻坚任务顺利完成。

  政策宣讲常态化。县妇联始终将群众的知晓度放在群众工作的首要位置,抓住入户走访、收入核算、“回头看”大排查等契机,主动向帮扶对象宣传国家扶贫政策,提升群众对各项政策的知晓率。“端午话亲情”联谊会上,妇联主要负责同志以通俗易懂、接地气的语言向大家宣讲全国、省、市、县“两会”主要精神,安岳县“五高三轨十一快”交通路网,薯业现代农业产业园建设以及与拱桥乡化龙村及村民生产生活息息相关的内容。

  入户走访常态化。帮扶责任人每月不定期入户走访帮扶对象,了解帮扶对象生产生活情况,帮助解决生活中的实际困难,鼓励帮扶对象克服当前难题,紧紧抓住地域发展优势,主动拓宽产业发展渠道,多方位助力增收,确保顺利脱贫。

  “最美”分享常态化。紧紧抓住习近平总书记关于“注重家庭、注重家风、注重家教”的重要讲话精神,深入贫困村开展“最美家庭”事迹巡讲活动,通过让身边人讲述身边的孝老爱亲、邻里互助、亲善教子、重义守信等“最美家庭”故事,用群众故事打动群众之心,带动更多家庭学习“最美”、争当“最美”。

  主题活动常态化。以传统节日为契机,在元旦节、端午节前,开展亲子越野跑、端午话亲情、“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性宣教等主题活动,不仅进一步融洽家庭关系,更拉近了干群距离,丰富了村民们的精神生活,增强了村民脱贫致富的信心和决心。(游静 吴双桂)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻