当前位置:首页 > 信息正文
提升干事本领 强化担当作为 高标准高水平高效率做好“三服务”工作
发布时间:2020-06-22 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  6月18日,县委常委、县委办公室主任陈千胜主持召开县委办公室2020年度第1次学习交流会。会议邀请县委党校党委书记、常务副校长刘云国为大家专题授课。县委办公室(含代管单位)、县委政研室全体干部职工参加会议。

  交流会上,刘云国为大家解读了习近平总书记在不同时期对办公室工作的重要论述,并结合自身工作经验分别从“办公室工作是什么”“办公室工作怎么做”“怎么做好办公室工作”三方面为大家深刻剖析办公室工作的丰富内涵,分享自身多年来在文稿写作、调查研究、会议服务、对外接待、信息报送、督查督办、综合协调等方面总结出的宝贵经验,为现场干部注入满满正能量。他鼓励大家,“只有具备甘于寂寞、乐于吃苦的品质,才能具备干更大事情的本领”,要做到“爱书爱字不爱名,求真求实不求荣,多思多谋不多怨,争苦争累不争功。”

  陈千胜强调,县委办公室作为县委的参谋和中枢机构,要带头旗帜鲜明讲政治,带头强化宗旨意识,带头担当有为,带头全面从严治党,为落实好中央和省委、市委、县委决策部署提供坚强保障,切实当好让县委放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。县委办公室的干部作为办公室工作的落实者,更要以更高标准严格要求自己,不能满足于现状,而是要清醒地看到自身存在的差距和不足,认真审视分析,紧扣职责定位,牢记初心使命,砥砺过硬本领,锤炼优良作风,以更加昂扬的精神状态,高标准高水平高效率做好“三服务”工作。

  通过此次交流学习,大家纷纷表示要践行好习近平总书记“五个坚持”要求,履行好自己的职能职责,力争在党性修养、理论水平、工作能力上都有新的突破,努力推动办公室“三服务”工作迈上新台阶。要时刻绷紧“办公室工作无小事”这根弦,拉高工作标杆,提升标准质量,树牢服务意识,做到服务最优、联系最广、保障最好、运转最畅,用高质量服务保障县委高效运转。要大力提升工作的荣誉感自豪感归属感,正确对待自己、对待他人、对待工作,友善真诚、包容团结,提振干事创业的精气神,以兴趣提升能力,以热爱成就事业,在工作中实现自己的人生价值。

  据了解,为进一步提升办公室干部个人综合素质,拓宽工作视野,增强工作信心,提高“三服务”水平,县委办公室健全完善了《请示报告制度》《党建工作例会制度》等27项内控制度,建立了《定期学习交流制度》,并精心制定了《中共安岳县委办公室2020年度学习交流方案》。《方案》定于每周四晚上七点为固定学习日,拟邀请2010年以来县委办提拔交流任职且在安岳现任部门、乡镇(街道)主要负责同志的领导(每周1人)给大家传经送宝,进一步提振干部队伍“精气神”,充分调动和激发广大干部的积极性、主动性。

  同时,为进一步整合利用党办系统干部力量,加强党办干部队伍建设,多形式地开展党办业务培训,全面提升党办干部工作能力和专业素养,县委办公室制定了《党办干部跟班学习制度》,并报经县委主要领导同意,决定在全县抽调党办干部进行跟班学习、集中轮训,确保全县党办干部综合素质和工作能力水平得到明显提升,更好地发挥党办“坚强前哨”和“巩固后院”作用,在服务建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地中体现担当、贡献力量、彰显价值。(向雪琴)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻