当前位置:首页 > 信息正文
安岳县工商联“五着力五助推”开创工商联工作新局面
发布时间:2020-06-22 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县召开工商联(商会)第十五届五次执委会,传达学习贯彻中央、省、市、县相关会议精神,总结回顾2019年工商联(商会)工作,安排部署2020年工作任务,以“五着力五助推”开创工商联工作新局面。

  一是着力牵线搭桥,助推把握成渝地区双城经济圈建设机遇。主动加强成渝两地对接,全面对标成都、重庆,加强与武侯区工商联、遂宁市工商联、大足区工商联、潼南区工商联等周边毗邻市区友好工商联的沟通对接,落实战略合作协议,重点就企业教育培训、商贸交流、招商引资、信息共享、商会建设等方面加强合作。充分发挥商会平台作用,利用成都安岳商会和重庆安岳商会在成渝两地的人脉资源、信息资源、项目资源,为企业融入成渝地区双城经济圈建设发挥桥梁纽带作用,助推全县民营经济健康发展。

  二是着力创新方式,助推建立“亲”“清”新型政商关系。加快建立民营企业维权服务平台,充分发挥检察院派驻工商联员额制检察官工作室作用,推动建立县工商联与法院、检察院、司法局四方联动服务民营企业机制,为民营企业提供法律咨询和帮助,对行政机关执法过程中不作为、乱作为、慢作为等损害民营企业合法权益的情况进行依法监督,对侵犯民营经济人士的刑事犯罪和职务犯罪案件进行依法打击;推动民营企业维权中心纳入大统战工作服务中心格局,促进和谐劳动关系构建、民营企业维权、维稳等工作有序开展,进一步推动新时期县委、县政府赋予工商联职能职责和工作的落地落实。

  三是着力靠前服务,助推促进非公经济“两个健康”主题。积极开展政策宣讲,让企业了解政策、用好政策,引导企业克服疫情影响,增强发展信心,全力做好复工复产;继续深入开展“走企业,解难题”活动,深入调研企业发展面临的困难和问题,充分听取企业意见建议,建立问题台账,及时向县委政府反馈情况,统筹推进疫情防控和经济社会发展,充分发挥桥梁纽带和参谋助手作用;加强对民营经济人士的教育培训,采取组织培训、“走出去、请进来”等方式提升民营经济人士综合素质,提升企业管理能力。

  四是着力教育引导,助推决战决胜脱贫攻坚战。进一步引导民营企业、商(协)会参与“万企帮万村”精准扶贫行动,通过产业帮扶、公益帮扶、就业帮扶、技能帮扶等方式,助推全县脱贫攻坚社会扶贫工作。

  五是着力搭建平台,助推商会健康发展。积极搭建交流合作平台,筹备召开好全县第五届会长(秘书长)联席会议暨全国安商联盟大会,促进各地商会会员企业之间的交流合作,抱团发展。依托异地商会平台,大力宣传安岳优势、介绍安岳机遇、推广安岳项目,引导安岳籍在外成功人士返乡投资兴业。抢抓成渝双城经济圈建设机遇,深度推进成资同城化合作,引导两地同类型或行业上下游企业在经营、管理、技术等领域进行人才交流。(县委统战部)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻