当前位置:首页 > 信息正文
农村道路交通安全应注意的十个事项是什么?
发布时间:2020-06-19 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  一、自觉遵守交通法律法规,主动维护交通秩序,服从交警部门的管理。

  二、不在道路上打场晒粮、摆摊设点、堆物作业、挖沟引水、违章搭建。

  三、不驾乘无牌、无证摩托车,驾驶摩托车不超员、超载。

  四、骑电瓶车、自行车、三轮车等非机动车应靠边行驶,不得突然猛拐、相互追逐。

  五、横过公路时,应左、右观察道路上行驶的车辆动态,不在车辆临近时突然横越穿或者中途倒退、近返。

  六、不在道路上强行拦车、扒车、追车和抛物击车,不携带易燃、易爆等危险物品乘坐公共汽车、出租车和长途客车。

  七、不翻越公路护栏,不在道路上行走逗留,不无证驾驶机动车,不使用拖拉机、农用三轮车、老年车载人营运。

  八、不驾驶报废车、拼装车上路行驶。

  九、遇有交通事故或治安、刑事案件时应及时报警,积极保 护现场,抢救伤员和财物,检举揭发违法犯罪行为,协助公安机关打击违法犯罪活动。

  十、爱护公路两侧的花草树木,不损坏交通设施。

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻