当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人社局扎实开展农民工技能培训
发布时间:2020-06-19 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为全面贯彻落实中央关于扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务的要求,安岳县人社局、安岳县农民工服务中心行动迅速,采取企业用工需求和劳动者就业意向摸排,有针对性地加强“点对点”服务,深入开展线上发布企业用工信息和线下品牌技能培训,努力开创“抓培训、提技能、稳就业”的良好工作局面。

  因新冠疫情影响,稳就业压力加大。为使未能外出和有意愿就近就业劳动力人员尽快找到适合自己的岗位,县人社局、县农民工服务中心对承训机构按照1:1.5的比例对提交申请并符合条件的相关培训机构、职业院校、公司企业进行比选,开展育婴、西式面点师、美发师等专业培训;坚持方便群众、因地制宜的原则,将培训班办到乡村,方便群众就近就地参加培训,切实打通服务群众“最后一公里”。根据企业用工需求和劳动者就业意向摸排情况,近期已组织承训机构开展11期品牌技能培训,结业393人,在训240人;开展了返乡创业培训6期,结业296人,有针对性地提升了农民工职业技能和返乡创业水平。

  培训过程中,按照“严要求、重管理、求实效”的办班要求,严格开班条件、常态化抓好培训实名制和日常考勤管理、强化培训过程监管,参训群众兴趣浓厚,学习积极认真,增强学员了就业创业信心。(县人社局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻