当前位置:首页 > 信息正文
安岳县开展2020年加油站大型综合演练
发布时间:2020-06-18 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步做好2020年安全宣传月活动和“6·5”世界环境保护日宣传活动,加强生态文明建设,有效防范突发安全(应急)事件,全面提高石油制品企业员工的应急处置能力。经过前期精心策划,近日,在中石油顺发加油站旁场地成功举行2020年加油站环保、安全、反恐和消防综合演练。

  相关负责人宣布流程后,经参与单位发言和讲解,正式进入实战演练阶段。一是反恐演练。模拟犯罪嫌疑人开车进入站区,持刀威胁加油员,并实施纵火的恐怖事件。各演练人员分工明确、默契配合、有条不紊地完成此次反恐演练,给现场加油站成员上了一堂生动的实践课。二是消防演练。全体加油站成员按圆形站位依次拿起灭火器,打开阀门对准油盆进行灭火演练,整个过程井然有序,演练现场气氛热烈,员工参与热情高涨。

  通过此次综合演练,强化了加油站员工的消防安全反恐防范意识,提高了各角色之间的协调配合度,确保消防安全场所遇突发事件时能熟练高效地处置。(县经科信局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻