当前位置:首页 > 信息正文
老李的三高
发布时间:2014-04-28 08:29 来源:资阳日报 杨柳 阅读次数:4180 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  老李是某机关单位二把手。虽说是一人之下,但也是众人之上。权力也算不小。迎来送往,吃喝应酬,刚过半百的人身体就发福。加上忙于工作,很少锻炼,上个楼都要喘粗气。连续两次体检,血脂、血糖、血压都有不同程度的问题。这可急坏了老李夫人。
  李夫人赶紧买来各种治三高的药品。每天督促老李按时吃药。连续几个月下来,却收效甚微。老李吃药的积极性也大打折扣。
  为此老两口还经常吵架。一个说你天天给我吃这么多药,要药死我吗?一个说,你自己得了病,哪个想管你呀?经常是弄得不欢而散。老李药也不吃了。
  今年又体检了。那天老李忐忑不安地来到检查地点。每年体检,都像小学生面临期末考试一样紧张。都是那些项目,一样一样过机器,他像木头人一样听着医生的吩咐。担心体检报告拿回家免不了又要接受老婆的唠叨,心里就直打鼓。
  拿到报告的那一刻,他迫不及待地去看三高数据。哎呀!居然一切正常了,再看其他项目,也是各项功能良好。他真是要欢呼了。再问问其他同事,他们都说比去年的要好。老李兴冲冲地跑回家,把一份体检报告递给夫人,神气地说:“你看看,我啥问题没有了。”那神情,比中了大奖还高兴。李夫人也很惊奇,莫非搞错了吧。老李说,怎么会错,我们单位好几个领导的检查结果都变好了。
  接着老李便给夫人分析了身体变化的原因。
  他说:“最近一年我在外吃饭的次数很少了吧?”夫人说:“是啊,你一般都是下班就回家,吃我给你做的养生粥,开胃小菜。”
  他说:“我很少喝酒,烟也不抽了吧?”
  夫人答:“是啊,以前经常在外应酬,天天喝得醉醺醺地回来。现在你不准我收礼,家里也没好酒好烟,自然就戒了。”
  他又说:“我天天上班该做什么就做什么,下班不再去应酬,心里没压力,心情也愉快多了。也不再去想哪杯酒没喝又得罪谁了。不去想收了谁的礼该怎么给他办事,也不会半夜还睡不着觉了吧?”
  夫人答:“是啊,你现在是下班按时回家。我们吃了晚饭又一起去河边散步。回家洗漱好就睡觉,你经常是一觉睡到大天亮。”
  李夫人恍然大悟,原来是这么回事。这是健康生活的结果。更是国家提倡节俭,戒除奢侈,反腐倡廉的功劳。廉政建设真是一项利国利民的大好事。

 

( 责任编辑:安岳县网管中心_4)
  相关信息  
  最近更新
赞!安岳、乐至喜获四川省文明城市…
安岳县召开大气污染防治暨饮用水源…
刘怀笔主持召开安岳县义务教育均衡…
安岳县民政局深入基层检查指导党建…
安岳县质监局积极开展四川名牌企业…
安岳县质监局稳步推进检验检测机构…
全省流通环节食品安全交叉检查组到…
市国土资源局到安岳县检查指导基层…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12903997 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号