当前位置:首页 > 信息正文
防控提示
发布时间:2020-06-16 信息来源:安岳县疾病预防控制中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

广大居民朋友:

  请现居住于我县且与北京市确诊病例行程轨迹有交集,特别是5月30日以来到过北京新发地批发市场、京深海鲜市场,或接触过上述两个市场相关人员的居民,请主动向居住地所在乡镇(街道)或社区报备相关情况,并按相关防控措施执行。

  请5月30日以来,有北京旅居史的来(返)安人员要及时向居住地所在乡镇(街道)或社区报告并服从居住地所在乡镇(街道)或社区安排,开展核酸检测;对能够提供 14 天内核酸检测结果阴性的,可不再检测。要强化社区管理,按照分区分级管理要求对已调整为中风险以上地区入(返)安人员落实居家或集中隔离医学观察等管理措施,对有接触海鲜市场活动史的发热、干咳等异常症状人员开展14天健康状况监测。

  各位居民朋友们如非必要,近期请不要前往北京市,特别是全国高风险地区的北京市丰台区花乡(地区)和全国中风险地区的北京市西城区月坛街道、金融街街道,北京市丰台区西罗园街道、新村街道、太平桥街道、卢沟桥街道,北京市房山区长阳镇,北京市大兴区林校路街道、高米店街道、西门镇。如必须前往,请务必提前向所在乡镇(街道)或社区报备,并做好个人防护;从北京市返回后,要按照我县相关防控措施执行。

  同时,广大居民朋友们在购买生鲜肉类时尽量不要直接接触生鱼海鲜生肉,可以用袋子或手套隔开,在购物筐中避免他们与果蔬或其他熟食物接触,回家后及时分装处理;做饭时案板、菜刀、餐具都要做到生熟分开并及时彻底清洗;处理生鱼海鲜生肉后都必须马上彻底洗手;食物要煮熟烧透,不食用生冷食物;进入商场、超市等公共场所须佩戴口罩,并出示健康码;注意个人卫生,勤洗手、勤通风、戴口罩,提高防护意识。 
 
 

安岳县疾病预防控制中心

2020 年 6 月 15 日

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻